Blog

8 April 2018

Le printemps et ses valeurs sûres : le pollen, les vestes en lin, et ses derbys madrilènes ! Arrivés tous les deux à l’été 2014, Keylor Navas et Jan Oblak sont désormais des habitués de ces joutes. Après avoir été considéré comme le maillon faible de l’équipe, Keylor Navas a toute la confiance de son coach. Il sort d’un clean sheet en Ligue des Champions (3-0 contre la Juventus) et a réalisé l’un des arrêts de la semaine sur une voléed’Higuain quand le score n’était alors que de 1-0. En face, Oblak est considéré par les observateurs comme l’un des tout meilleurs gardiens du monde. Il reste sur un match assez tranquille contre le Sporting (2-0).

Dans un match engagé et rythmé, le Real Madrid a eu la possession et la domination territoriale tandis que les Colchoneros se sont contentés de contres. Les merengues se sont procurés beaucoup d’occasions en première mi-temps sans trouver la faille. C’est au retour des vestiaires que l’inévitable Ronaldo a ouvert le score sur une reprise de classe, le thème de la semaine. Cependant l’écart fut de courte durée. Griezmann marqua 2 minutes plus tard suite à un bon mouvement à trois initié par Partey, la réponse du berger à la bergère. La partie baissa en intensité par la suite et se termina sur un match nul (1-1).