Blog

11 April 2023

Début des quarts de finale de la plus grande compétition européenne avec un premier choc entre Manchester City et le Bayern Munich. Deux des meilleurs gardiens d’Europe sont donc au rendez-vous. D’un côté, on retrouve Ederson, portier brésilien de City depuis 2017, toujours à la recherche d’une première Ligue des Champions. En face, c’est Yann Sommer, l’expérimenté portier suisse remplace au pied levé la légende Neuer depuis cet hiver. Après avoir éliminé le PSG, Sommer et ses partenaires auront fort à faire face au City du Norvégien Haaland qui reste sur un quintuplé lors de l’écrasante victoire (7-0) face à une autre équipe allemande, le RB Leipzig.

Au terme d’un match riche en intensité, les Bavarois ont subi la loi des Citizens qui ont totalement fait déjouer leurs adversaires du soir. La fébrilité a été de mise du côté du Bayern que ce soit Sommer ou sa défense (Upamecano en particulier). En face, Ederson a passé une première mi-temps tranquille avant de répondre présent par la suite. Manchester City a fait un grand pas vers la qualification en conservant sa cage inviolée.