Blog

24 June 2018

L’Allemagne était en danger face à la Suède après sa défaite initiale contre le Mexique. Ce danger se confirma très vite avec un but de Toivonen à la 32ème minute sur un bel enchaînement contrôle poitrine – frappe. Les Allemands revinrent au score par l’intermédiaire de Reus (46ème) sur une frappe contrée à la réception d’un centre. Après une deuxième mi-temps serrée et marquée par l’expulsion de Boateng, l’Allemagne s’en sort dans les arrêts de jeu grâce à un superbe coup franc de Kroos.

Côté gardien, Olsen était en confiance suite à son clean-sheet contre la Corée (1-0). A l’opposé, Neuer s’était rassuré avec de belles parades lors du match contre le Mexique malgré la défaite. Les 2 ont fait une superbe performance, le score aurait pu être beaucoup plus fleuve. Analyse ci-dessous.