Blog

8 January 2022

Match d’ouverture de la 18e journée de la Bundesliga à l’Allianz Arena, où le Bayern Munich, leader avec 43 points (14 victoires, 1 nul, 2 défaites), reçoit le Borussia Mönchengladbach, 14e avec 19 points (5 succès, 4 nuls, 8 revers).

Le Bayern Munich se présente décimé pour la reprise. Coman, Tolisso, Upamecano, Davies, Neuer, Hernandez, Kouassi, Sané, O. Richards sont touchés par le Covid-19. Sarr et Choupo-Moting sont absents pour cause de CAN. Goretzka et Stanisic sont blessés.  Compte tenu des absences, le Bayern Munich fait appel à la jeunesse, misant sur six joueurs sur le banc jamais apparus sur les différentes feuilles de match, cette saison.

Le Borussia Mönchengladbach lui a terminé l’année 2021 par 5 matches sans victoire en Bundesliga (1 nul, 4 défaites) et 18 buts concédés sur la série. Son dernier succès remonte au 20 novembre, à domicile, contre Greuther Fürth (4-0, 12e j.).

Concernant les gardiens, Sven Ulreich remplace donc Manuel Neuer, lui qui a très peu joué cette saison avec le FCB va devoir composer avec une équipe très jeune et une défense atypique.

Yann Sommer lui n’a pas ce problème mais il doit relancer son équipe sur le chemin de la victoire, lui qui sait être particulièrement décisif.