Blog

14 January 2022

Ce jeudi soir, l’Atlético Madrid et l’Athletic Bilbao se faisaient face avec l’ambition commune d’accéder à la finale de cette Supercoupe d’Espagne « new-look » délocalisée cette année à plus de 6 000 km des terres de San Iker pour y rejoindre le Real Madrid tombeur du F.C Barcelone hier. Champion d’Espagne et finaliste de la Copa del Rey de la saison précédente avaient l’occasion de démarrer l’année civile sous les meilleurs auspices dans une saison pour le moment ternie par une irrégularité de résultats. Durant la phase aller du championnat, les deux formations s’étaient quittées dos à dos sur un score nul et vierge de 0-0. Pas de rotation dans les buts des deux équipes avec la titularisation des deux titulaires du poste : Jan Oblak d’un côté, Unai Simon de l’autre.

Après une première mi-temps où l’intensité sur le terrain n’avait d’égale que celle des tribunes en grande partie désertes en première mi-temps, l’ouverture du score des Colchoneros aura eu le mérite de lancer les hostilités. Mené au score sur un CSC malheureux de son gardien, le tenant du titre basque est parvenu à renverser la vapeur pour prolonger son séjour saoudien et défendre son titre ce dimanche face au Real Madrid. Auteur d’un bon match, Jan Oblak n’aura finalement que retardé l’échéance. Analyse.