Blog

22 October 2017

Pour le choc de cette 9ème journée de Premier League, Tottenham (3ème à 17 points) recevait à Wembley Liverpool (8ème à 13 points). En cas de victoire des Toffees, ils seraient à égalité avec Manchester United, 2ème à 20 points. A l’inverse en cas de victoire des Reds, ils reviendraient dans le top 5 à hauteur de Chelsea, 4ème à 16 points. Une défaite les mettraient en fâcheuse posture à 12 points du leader Manchester City, loin de la course au titre.

Tottenham est sur une bonne dynamique avec 4 victoires sur ses 5 derniers matchs et sort d’un bon match nul contre le Real Madrid. Liverpool est plus en difficulté avec seulement 2 victoires sur ses 5 derniers matchs mais a giflé Maribor en Ligue des Champions 7-0 !

Concernant les portiers, l’international français et capitaine des Toffes Hugo Lloris est fidèle au poste. Il sort d’une énorme performance contre le Real et en particulier d’un arrêt stratosphérique sur Benzema et confirme qu’il fait bien partie des meilleurs gardiens du monde. Du coté des Reds, le belge Simon Mignolet continue de s’imposer comme le numéro 1 en championnat laissant la C1 à son co-équipier Loris Karius.