Blog

13 April 2022

Après un magnifique match aller marqué par le triplé de Benzema, bien aidé par la boulette de Mendy, place au match retour au Bernabeu.
L’affiche au niveau des gardiens est la même qu’au match aller avec des Blues, toujours emmenés par Mendy, qui ont su réagir face à Southampton (6-0). En face, Courtois et les Merengue ont continué d’engranger de la confiance avec une victoire face à Getafe (2-0).

Après une rencontre d’anthologie, Chelsea remporte ce match retour mais est éliminé après les prolongations par le Real Madrid. Les gardiens auront certes encaissé 5 buts au total, mais ils n’ont pas grand chose à se reprocher sur l’ensemble du match. Il y aura eu 2 tournants dans ce match : le premier avec le but refusé à Marcos Alonso ; le second la parade de Courtois suivi du but de Rodrygo qui permettait aux Merengue de décrocher les prolongations. Les Madrilènes sont donc qualifiés pour une dixième demi-finale sur les 12 dernières C1.