Blog

11 April 2022

Week-end électoral oblige, la Premier League voyait s’affronter cet après-midi le Manchester City d’Ederson et le Liverpool d’Alisson, avec comme objectif d’élire le champion d’Angleterre 2022! Deux formations qui dominent largement les sondages avant cette 32ème journée et qui ne sont séparées que par un petit point avant ce choc.
S’ils s’étaient quittés sur un match nul lors du match aller, l’enjeu et la pression de la fin de saison donnent un caractère plus que décisif pour celui qui réussirait à l’emporter. Si les Liverpuldiens restent sur 10 victoires de rang en championnat, ce sont bien les partenaires d’Ederson qui abordent cette rencontre avec une longueur d’avance au classement, notamment en affichant la meilleure défense outre-manche cette saison.
Comme lors du match aller, les deux ténors anglais se séparent sur un score nul (2-2), dans lequel les deux gardiens brésiliens nous ont laissé sur notre faim, chacun à leur manière. Analyse.