Blog

8 August 2017

Ça y est la saison européenne a été lancée ce soir avec l’opposition traditionnelle entre le vainqueur de la Champions League et le vainqueur de l’Europa League. Ainsi, José Mourinho retrouvait donc le Real Madrid qu’il a entraîné pendant 3 saisons. Les deux équipes du soir se sont déjà rencontrés pendant la pré-saison et ils n’avaient pas réussi à se départager hormis lors des tirs au but (1-1 ; 2-3 tab pour MU). Côté gardiens de but, ce sera du grand classique avec d’un côté, Keylor Navas et de l’autre, David De Gea. Après une première mi-temps à sens unique, marquée par les hésitations des deux gardiens et l’ouverture du score de Casemiro, les débats ont été un peu plus serrés en deuxième mi-temps. Malgré tout, De Gea a souvent été esseulé dans sa défense et a contenu les assauts des Merengues, tandis que Navas a passé une seconde mi-temps plus mouvementée marquée par quelques erreurs. Cependant, le Real Madrid a remporté pour la seconde fois consécutive la Supercoupe d’Europe et lance donc parfaitement sa saison.