Blog

Comme en quart de finale, le spectre de la Remontada planait sur les matches retour de ces demi-finales, en particulier suite à l’exploit de la Roma face au Barça (3-0). On se rappelle également des largesses defensives des Reds il y a 2 ans au même stade en Europa League (4-3 face à Dortmund). Côté gardien, malgré 2 bonnes prestations en championnat, aucun des 2 n’arrivait en total confiance suite au match aller (5-2 pour Liverpool). Une statistique d’espoir existait pour Alisson qui n’avait pas encaissé de buts à domicile depuis le début de la compétition.
Le Match
Après une bonne entrée en matière, la Roma se faisait sanctionner en contre par S.Mané dès la 9ème minute après une erreur de relance de sa défense. La Roma a réagi par le jeu, mais c’est sur un coup de chance qu’ils ont réussi à marquer suite à une relance de Lovren sur le dos de Milner (15ème). Après une dizaine de minutes équilibrée, Dzeko a sabordé son équipe en remisant le ballon vers Wijnaldum qui marquait donc de la tête. Ce but pouvait être litigieux car Dzeko est poussé dans le dos sur sa tête. Au retour des vestiaires, Dzeko marqua suite à un bon démarquage de El-Shaarawy. Après 20 minutes équilibrées, comme au match aller, les 5-10 dernières minutes s’affolèrent grâce à une frappe lourde de Nainggolan poteau rentrant à la 86ème et un penalty à la 94ème. Cependant trop peu, trop tard pour la Roma, Liverpool est en finale.