Blog

20 May 2018

Ah les matches à Wembley ! Qu’ils soient en début de saison avec le Community Shield ou en fin de saison avec la finale de la Coupe d’Angleterre, ils fleurent bon les fins d’après-midi d’été et surtout bénéficient d’une superbe réalisation télévisée à l’anglaise. Deux grosses écuries s’affrontaient pour sauver leur saison en demi-teinte : Chelsea avec sa non-qualification en Ligue des champions et Manchester United avec son élimination surprise en Ligue des champions par Séville. Côté gardiens, ce sont 2 des 5 meilleurs gardiens mondiaux qui s’affrontaient pour ce jour de mariage en Angleterre (congrats Meghan and Harry !). De Gea a très peu de choses à se reprocher cette saison, étant titulaire de la 2ème défense de Premier League. En face Courtois, qui comme son équipe, semble un peu caler en fin de saison et qui pourrait être en partance, selon les médias.
Le début de rencontre fut équilibré avec la possession pour Manchester (60 – 40 à la mi-temps), mais les occasions les plus franches étaient pour Chelsea. C’est suite à un contrôle orienté exceptionnel et une accélération démente d’Hazard que Chelsea obtint un penalty logique à la 22ème minute. Hazard se fit justice lui-même en prenant à contre-pied De Gea. Le reste de la mi-temps fut assez soporifique avec une belle bataille tactique (3-5-2 Blues vs 4-5-1 Manchester). La deuxième mi-temps fut plus animée grâce au réveil offensif des Mancuniens. A plusieurs reprises, Chelsea souffre mais ne rompt pas grâce à de très bons arrêts de Courtois sur les frappes de Rashford (56ème), Jones (62ème) et Matic (79ème). Ils finissent la rencontre en calmant le jeu et les ardeurs mancuniennes, grâce encore à un Kanté très fort à la récupération. On ne connaît pas encore l’avenir de Conte mais il finit sur un titre.