Blog

12 April 2018

Chant du cygne ou baroud d’honneur pour Gigi ? Zidane va-t-il sonner le glas de la carrière européenne du gardien qui a arrêté son dernier ballon en carrière ? C’était la question légitime que l’on pouvait se poser suite au match aller gagné 3-0 à Turin par le Real et marqué de la bicyclette stratosphérique de Cristiano Ronaldo. Pour Keylor Navas, l’enjeu était de confirmer ses 2 très bons matchs de la semaine écoulée contre la Juve et l’Atlético où ses arrêts avaient été précieux. Par ailleurs, c’était aussi l’occasion de se positionner en patron de la défense en l’absence de taille de Sergio Ramos.

Le Match

Même sans Dybala, les turinois ont exercé un pressing intense avec plusieurs occasions dès les 10 premières minutes. Ce pressing a directement fait douter les merengues grâce à un but de la tête de Mandzukic dès la 1ère minute sur un amour de centre piqué de Khedira. Le Real eut son temps fort au milieu du premier acte mais s’est fait encore surprendre à la 36ème minute par un but de la tête de Mandzukic au second poteau. Au retour des vestiaires, les changements de Zidane ont donné un nouveau souffle au Réal. Cependant c’est la Juve qui revient à égalité sur l’ensemble des deux matchs en inscrivant un but par Matuidi à la 60ème suite à une faute de main de Navas. Les 30 dernières minutes furent irrespirables avec des actions des deux côtés mais c’est le Real qui s’en tire sur un coup de théâtre invraisemblable. Suite à une remise de la tête Ronaldo, Lucas Vazquez est poussé dans le dos par Benatia et obtient un pénalty. Il est alors transformé par Ronaldo face à…Szczecny, Buffon ayant été expulsé pour contestation. Qualification en catimini du Réal.